cronopioss

宗凛.露中.青火。国漫秦时墨白.ALL颜,天行轶事霍游。伪装者楼诚及衍生

【楼诚】【蔺靖】7.24 魔都楼诚茶话会 小料本、福袋及无料一宣

转一发滋磁!

karl小寒:







小料本名为《Sparks of Fire》&《晓之焱》


整个本子采用正反双开,一面开始是楼诚, 另一面开始是蔺靖。


Sparks of fire,译为星星之火,取自“星星之火,可以燎原”。
取有一语双关之意:既是指昔日革命之士遍寻希望,聚城为民族而战;亦是指楼诚之感情,以小家燃大国。

晓之焱,焱,火花,即晨时之火光,喻指希望。
标题意指蔺晨与萧景琰二人成为彼此命局之中一改变的希望:蔺晨太野,江湖自在缺一点挂心之处;萧景琰处庙堂之高,少自由,蔺晨恰有自由。二者相识,彼此互补。

两个标题又遥相呼应,此间有情。




一、小料本试阅章节


 


楼诚部分


“父亲,抗战是什么?”


明楼闻言失声一笑,还未想出答案阿诚就先替他作了回答。阿诚告诉启晗:“昨天阿香阿姨带你在小花园里找星星好玩儿么?”


启晗回想了一下,然后大眼睛扑闪:“好玩!就是太难了,我都找不到。”


昨夜是个阴天,星辰被乌云所遮,启晗自然难以找到。


阿诚说:“抗战呢就像你昨晚找星星差不多。不一样的是,抗战是很多人一起找星星,不过不太好找这一点是一样的。”他戳了戳孩子的鼻尖,笑着问:“懂了么?”启晗高兴地扒了一口饭,直言自己懂了。


明楼在一旁,眼底晦暗不明。抗入侵之敌,寻民族之望。天下有识之士聚城遍寻星火,待其燎原。个中辛苦,谁能道尽。


阿香将汤端了出来,是道家常的萝卜炖排骨。阿香擦了擦手坐下来,还没取筷子她突然就捂住了脸,啜泣了起来。


最先反应过来的是明启晗,他从凳子上跳了下来,奔到阿香身边,踮起脚想像他二叔经常做的那样摸阿香头,但可惜没有够到。小小少爷着急地话都说不清了:“阿香姨姨,你怎么了!”


阿诚被阿香这样子吓一跳,他反应过来后拍了拍阿香后背关心道:“好端端的这是怎么了?”


阿香抽泣着回答:“对不起……对不起……我就是看到这个汤想……想起了小少爷………”说完又是一阵掩泪。明楼知道阿香说的小少爷不是指启晗,而是明台。明台一直都很喜欢吃阿香煮的萝卜炖排骨,说是比姐姐做得还好吃。


他的小弟,此时又在何处,是否也得一顿年夜饭了?明楼不知。


 


蔺靖部分


蔺晨醒来的时候已是入夜时分。


屋中无人,一灯如豆。


“小琰?”他一时有些发蒙,轻轻呼喝着,“小琰?祁琰?”


案前的画已经完成,画中的他一身白衣持扇佩剑而倚于柜台前,举着一盏酒,眉目间尽是笑意,正是一年前初遇模样。


画上题着:江湖自在心   祁琰


书信就放在画旁。


阆公子:


    家中来信急召,不得不归。


得在酒肆与君相识,志趣相投,江湖逍遥一载,甚是快活。不辞而别之过,愿以画赎之。江湖之远并非他物可比,你我今日一别,恐再难相见。还望公子仗剑天下,遍游江湖。


                                         祁琰


    


“回来了?”老阁主跪坐于阁中,不怒自威,只一开口便让蔺晨浑身上下生出一股寒意,“我还以为你不回来了。”


“蔺晨知错了。”


“什么错?”


“未归。”


“知道就好,惩罚呢?”


“从今日起,蔺晨愿日日精进,习武读书,不再踏出阁中半步。”蔺晨偷偷瞄了眼老阁主心满意足的神色,话锋一转,“也恳请父亲传授琅琊阁技艺,医术也好,情报网也好,蔺晨都愿从现在起苦心经营,来日定不叫父亲失望。”


祁琰,这世上没有我琅琊阁找不到的人。


 


二、购买链接(淘宝预定、茶话会场取)


小料本链接


福袋链接 


小伙伴们下单的时候一定记得备注ID,以便茶话会现场确认!


淘宝地址可以随便填一个就好!


这次不是通贩,是场取哦!场取!场取!场取!


 


三、有关外包装部分图片的声明


图源均来自我们购买外包装材料的tb店家,店铺名称:贝祥礼盒


侵删


 


 


 


以及最后的一点唠嗑:


小料本、福袋、以及无料,都是我与 @大寒 一点一点肝出来的。从封面设计到校对n遍,从画的各种水彩小人到所有的手写体,到今天终于初具规模啦!


先要给wuli大寒一个巨大的熊抱,一起熬夜一起肝文的好战友!


然后要给 @水水 一个大大的熊抱!幸好有你帮我们做了排版!还有口水组工作室的代理!超棒!


然后还有其他在我们肝文肝无料小料的日日夜夜给我们帮助的小伙伴们,也给你们熊抱!


 


星星之火,可以燎原。


希望我们的小料和无料可以为楼诚圈贡献出自己的一点星星之火。


更希望小伙伴们会喜欢!


 


最后……如果你们在茶话会上看到两个黑眼圈浓重的人……没错……那应该就是我们两只憔悴寒QvQ


欢迎调戏欢迎投喂欢迎交换!


 


最后再来一遍:小伙伴们下单的时候一定记得备注ID,以便茶话会现场确认!


淘宝地址可以随便填一个就好!


这次不是通贩,是场取哦!


 



评论

热度(38)

  1. cronopiosskarl小寒 转载了此文字
    转一发滋磁!
  2. 水水karl小寒 转载了此文字
    嗷!终于!顺便给俺们的口水组打个广告!排版封设校对!还有大寒小寒的小料!everything!大家快